Midcult

sábado, maio 2, 2009

Yummy!

Filed under: Comida,Compras,Programas de TV — Nádia Lapa @ 13:34
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nigella

Adoro Nigella Lawson. Nunca fiz nenhuma receita dela, mas adoro ver o jeito que ela fala sobre comida. Durante a preparação das receitas, ela usa adjetivos não normalmente utilizados quando se fala sobre alimentos. 

Esta capricorniana “não é fraca, não”. Linda aos 49 anos (!!!!!!!!), ela formou-se nada mais nada menos que na Oxford University. A jornalista começou sua carreira sendo crítica gastronômica *inveja*, até que em 1998 lançou seu primeiro livro de receitas, How to eat, que vendeu mais de 300 mil exemplares. Em 2000, ganhou o prêmio de “Melhor Autor Britânico” por seu How to be a Domestic Goddess. 

No mesmo ano, ela começou a apresentar Nigella Bites no Channel 4 (emissora de TV inglesa). De lá pra cá, lançou outros livros – que venderam milhões de cópias -, teve outros programas de TV de sucesso, e se tornou conhecida internacionalmente. Aqui no Brasil, seus programas são transmitidos pelo GNT. Quase todo dia passa alguma coisa: às vezes é o Nigella Comida Acolhedora, hoje é o Fast Food. Escolha seu favorito.

“Eu não acredito em cozinhar com pouca gordura”, disse Nigella. D-E-U-S-A. Eu cozinho, e até acho que dá pra comer no dia-a-dia sem utilizar ingredientes “gordos”. Mas pra ficar gostoso, mesmo, só com muito azeite, manteiga, bacon. Comfort food, sabe? Pra ficar com vontade de se reunir em volta de uma mesa com amigos e família é necessário pão, queijos, carne quentinha, uma massa com molho de gorgonzola… Nham! 

Nigella não tem curso de chef e é considerada a rainha do “food porn”, expressão utilizada para designar um certo jeito… voluptuoso de apresentar comida. A apresentadora lambe os dedos, saliva enquanto cozinha… Enfim, dá vontade de correr pra cozinha e preparar o que ela está fazendo. Um espetáculo.

Videozinho pequeno mostrando Nigella comendo:

Como todo grande sucesso que se preze, Nigella também é bastante parodiada na TV britânica:

Aqui, um vídeo que sempre me deixa salivando:

Nigella é casada com Charles Saatchi, um milionário publicitário de origem iraquiana. Ele fundou a Saatchi Gallery e é o segundo marido da jornalista (o primeiro morreu de câncer).

Rica e comendo bem? Assim é fácil ter essa pele, né?

A-M-O.

No site de Nigella tem um monte de receitas. Clique aqui. A jornalista também participa ativamente do forum que há no site. Além disso, indica vários produtos que ela gosta. Não são só de comida. Relógios, cosméticos, bebidas e filmes também aparecem ali.

Pra comprar o Nigella Express, livro com 130 receitas (em português), clique aqui.  

Agora vou almoçar pq esse post me deu uma fooooooooome.

Nádia Lapa, A GORDA

 

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4 Comentários »

  1. Cintia Santiago espera loucamente que Nádia Lapa faça alguma receita de um outro certo livro de culinária…

    Comentário por Cintia Santiago — sábado, maio 2, 2009 @ 15:03 | Responder

  2. eu gosto da nigella, mas não gosto do jeito barroco dela falar. adjetivos demais. “oh, o verde-amarelado deste azeite extra-virgem em contraste com a palidez do queijo de cabra e o verde claro dos pistaches me lembra as manhãs quentes na praia junto de blablablá”

    Comentário por telinha — sábado, maio 2, 2009 @ 21:24 | Responder

  3. Tela, essa é uma das coisas que eu gosto nela! 🙂

    Beijo e obrigada pela visita.

    Comentário por Nádia Lapa — sábado, maio 2, 2009 @ 23:13 | Responder

  4. Peraí, essa mulher já tem 49 anos? Haja tratamento… por outro lado, ela tem toda razão que comida sem gordura não é comida de verdade:)

    Comentário por Expedito Paz — sábado, maio 2, 2009 @ 23:49 | Responder


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